Areddia - Vini di Sicilia

English

I nostri vini

Solsura - Sauvignon Blanc Sicilia I.G.T.

Caratteristiche Organolettiche
CLASSIFICAZIONE Sauvignon Blanc Sicilia I.G.T.
VITIGNI Sauvignon Blanc 100%
UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA Agro di Vittoria (RG)
Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata
ALTIMETRIA DEI VIGNETI 120 metri s.l.m
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Sabbie rosse sciolte
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato, con un'intensità di circa 4500 piante per ettaro
RESA PER ETTARO 75 - 80 q.li
VENDEMMIA Raccolta manuale nella prima decade di Agosto
VINIFICAZIONE Le uve raccolte manualmente, vengono diraspate e poste in pressa pneumatica chiusa. Segue un contatto buccia-mosto a freddo per alcune ore.
Il mosto fiore viene successivamente separato da quello di pressa e portato ad una temperatura di 7-8° C in serbatoi di acciaio inox dove viene fatto decantare.
Il mosto limpido viene travasato e prende avvio la fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 18° C.
A fermentazione terminata segue un periodo di maturazione sulle fecce nobili.
Il vino imbottigliato affina per 3 mesi.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 18° C
GRADO ALCOLICO 12,5% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino si presenta con un colore giallo paglierino brillante con sfumature verdoline, al naso si apre un bel bouquet di frutti tropicali, passion fruit e mango, e di erbe aromatiche , salvia e maggiorana.
In bocca offre una beva fresca e leggermente salina, a bilanciare una nota ricca di frutti maturi e polpa.
BICCHIERE Riedel "Vinum Extreme" Calice Riesling
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10° - 12° C
ABBINAMENTO Formaggi freschi, salumi anche affumicati, carpacci di pesce.