Areddia - Vini di Sicilia

English

I nostri vini

Heres - Vittoria Rosso D.O.C.

Caratteristiche Organolettiche
CLASSIFICAZIONE Vittoria Rosso D.O.C.
VITIGNI 60% Nero d'Avola - 40% Frappato
UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA Agro di Vittoria (RG)
Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata
ALTIMETRIA DEI VIGNETI 120 metri s.l.m
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Sabbie rosse sciolte
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato, con un’intensità di circa 5000 piante per ettaro
RESA PER ETTARO 75/80 q.li
VENDEMMIA Raccolta manuale negli ultimi giorni di Settembre
VINIFICAZIONE Diraspapigiatura seguita da 8 giorni di permanenza sulle bucce, dopo svinatura e fermentazione malolattica in acciaio. In bottiglia con almeno sei mesi d’affinamento
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 25° C
GRADO ALCOLICO 13,5% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino si presenta con un colore rosso rubino brillante con riflessi granato.
All’olfatto intenso con frutti rossi, erbe aromatiche, carruba e note minerali.
In bocca unisce le caratteristiche dei due vitigni che lo compongono: freschezza e bevibilità si accompagnano a intensità e struttura in un connubio eccellente
BICCHIERE Riedel – serie Sommeliers Burgundy – 400/7
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° C
ABBINAMENTO Carni rosse elaborate, arrosti, tagliata di tonno rosso, curry di pollo o di gamberoni, Ragusano D.O.P. media stagionatura