Areddia - Vini di Sicilia

English

I nostri vini

Kandala - Vittoria Nero d'Avola D.O.C.

Caratteristiche Organolettiche
CLASSIFICAZIONE Vittoria Nero d’Avola D.O.C.
VITIGNI 100% Nero d’Avola
UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA Agro di Vittoria (RG)
Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata
ALTIMETRIA DEI VIGNETI 120 metri s.l.m
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Sabbie rosse sciolte
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato, con un’intensità di circa 5000 piante per ettaro
RESA PER ETTARO 60 q.li
VENDEMMIA Raccolta manuale negli ultimi giorni di Settembre
VINIFICAZIONE Diraspapigiatura seguita da 8 giorni di permanenza sulle bucce, dopo svinatura e fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione 12 mesi e affinamento in bottiglia almeno sei mesi
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 25° C
GRADO ALCOLICO 13,5% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino si presenta con un colore rubino intenso, all'olfatto ricordi di frutti rossi e pepe nero, in bocca è ampio e morbido, con note di frutto e erbe aromatiche mediterranee
BICCHIERE Riedel – serie Sommeliers Burgundy – 400/7
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° C
ABBINAMENTO Ragusano D.O.P. media stagionatura, carni bianche alla cacciatora, anellini al forno alla siciliana