Caratteristiche Organolettiche | |
CLASSIFICAZIONE | Vittoria Nero d’Avola D.O.C. |
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VITIGNI | 100% Nero d’Avola |
UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA | Agro di Vittoria (RG) Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata |
ALTIMETRIA DEI VIGNETI | 120 metri s.l.m |
COMPOSIZIONE DEL TERRENO | Sabbie rosse sciolte |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera a cordone speronato, con un’intensità di circa 5000 piante per ettaro |
RESA PER ETTARO | 60 q.li |
VENDEMMIA | Raccolta manuale negli ultimi giorni di Settembre |
VINIFICAZIONE | Diraspapigiatura seguita da 8 giorni di permanenza sulle bucce, dopo svinatura e fermentazione malolattica in acciaio. Maturazione 12 mesi e affinamento in bottiglia almeno sei mesi |
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE | 25° C |
GRADO ALCOLICO | 13,5% vol. |
NOTE DI DEGUSTAZIONE | |
Il vino si presenta con un colore rubino intenso, all'olfatto ricordi di frutti rossi e pepe nero, in bocca è ampio e morbido, con note di frutto e erbe aromatiche mediterranee | |
BICCHIERE | Riedel – serie Sommeliers Burgundy – 400/7 |
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TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18° C |
ABBINAMENTO | Ragusano D.O.P. media stagionatura, carni bianche alla cacciatora, anellini al forno alla siciliana |