Caratteristiche Organolettiche | |
CLASSIFICAZIONE | Frappato Sicilia D.O.C. |
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VITIGNI | Frappato di Vittoria 100% |
UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA | Agro di Vittoria (RG) Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata |
ALTIMETRIA DEI VIGNETI | 120 metri s.l.m |
COMPOSIZIONE DEL TERRENO | Sabbie rosse sciolte |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera a cordone speronato, con un’intensità di circa 5000 piante per ettaro |
RESA PER ETTARO | 73 q.li |
VENDEMMIA | Raccolta manuale nella prima decade di Ottobre |
VINIFICAZIONE | Diraspapigiatura seguita da macerazione delle bucce a temperatura controllata per 8/10 giorni. Il vino affina in acciaio, per un breve periodo di circa 5 mesi, prima di essere imbottigliato. |
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE | 30° - 35° C |
GRADO ALCOLICO | 12,5% vol. |
NOTE DI DEGUSTAZIONE | |
Colore rosa intenso, tendente un po’ al rubino chiaro. Buona la consistenza. Delicato, con note armoniche di ciliegia e frutta fresca. Emerge subito la ciliegia polpante e suadente. Buona la freschezza, giusto l’equilibrio, ottima la persistenza aromatica accompagnata dalla giusta morbidezza. |
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BICCHIERE | Calice ampio e trasparente a stelo lungo di medio peso. |
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TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18° - 20° C |
ABBINAMENTO | Primi piatti, paste e risotti con pesce o frutti di mare. Particolarmente indicato anche l'abbinamento ai formaggi semi stagionati e pesce alla griglia. |