Areddia - Vini di Sicilia

English

I nostri vini

Zapher - Vittoria Frappato D.O.C.

Caratteristiche Organolettiche
CLASSIFICAZIONE Frappato Sicilia D.O.C.
VITIGNI Frappato di Vittoria 100%
UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA Agro di Vittoria (RG)
Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata
ALTIMETRIA DEI VIGNETI 120 metri s.l.m
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Sabbie rosse sciolte
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato, con un’intensità di circa 5000 piante per ettaro
RESA PER ETTARO 73 q.li
VENDEMMIA Raccolta manuale nella prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE Diraspapigiatura seguita da macerazione delle bucce a temperatura controllata per 8/10 giorni. Il vino affina in acciaio, per un breve periodo di circa 5 mesi, prima di essere imbottigliato.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 30° - 35° C
GRADO ALCOLICO 12,5% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa intenso, tendente un po’ al rubino chiaro. Buona la consistenza.
Delicato, con note armoniche di ciliegia e frutta fresca. Emerge subito la ciliegia polpante e suadente.
Buona la freschezza, giusto l’equilibrio, ottima la persistenza aromatica accompagnata dalla giusta morbidezza.
BICCHIERE Calice ampio e trasparente a stelo lungo di medio peso.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° - 20° C
ABBINAMENTO Primi piatti, paste e risotti con pesce o frutti di mare. Particolarmente indicato anche l'abbinamento ai formaggi semi stagionati e pesce alla griglia.