Areddia - Vini di Sicilia

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I nostri vini

Oniru - Nero d'Avola Sicilia I.G.T.

Caratteristiche Organolettiche
CLASSIFICAZIONE Vittoria Nero d'Avola I.G.T.
VITIGNI 100% Nero d'Avola
UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA Agro di Vittoria (RG)
Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata
ALTIMETRIA DEI VIGNETI 120 metri s.l.m
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Sabbie rosse sciolte
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato, con un’intensità di circa 5000 piante per ettaro
RESA PER ETTARO 90 - 100 q.li
VENDEMMIA Raccolta manuale tra la metà di settembre e i primi giorni di ottobre
VINIFICAZIONE Diraspapigiatura seguita da macerazione delle bucce a temperatura controllata per 8/10 giorni. Il vino affina in acciaio, per un breve periodo di circa 5 mesi, prima di essere imbottigliato.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 25° C
GRADO ALCOLICO 13% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino ha un color rubino con riflessi violacei, all’olfatto ha un profumo fruttato di sottobosco, con sentori di ciliegia, note di viola, di liquirizia e di chiodi di garofano.
In bocca è morbido e vellutato con una buona persistenza aromatica nel retrogusto, sentori di frutta rossa matura e tannini.
BICCHIERE Calici ballon
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° C
ABBINAMENTO Piatti di pesce elaborati ed dal gusto intenso, piatti a base di funghi di bosco, arrosti e carni grasse.